SRB Uri
Menu

Hervorragender Fabio Püntener in Carona

Mit Fabio Püntener und Reto Indergand stehen zwei Urner auf dem Podest des Swiss Bike Cups. Beim letzten Rennen musste sich Fabio Püntener nur gerade vom Schweizermeister Filippo Colombo schlagen lassen und fuhr auf den hervorragenden 2. Rang. Reto Indergand belegt im Gesamtklassement des Swiss Bikes Cups den sehr guten 3. Rang.

Bei den Junioren erzielte Roman Zberg mit dem 37.Rang das Saisonbestresultat in dieser Serie. Dies obwohl das Rennen für die Junioren um eine Runde zu lange dauerte. Auf Grund deren Rundenzeiten, wurden dann alle Rennen um eine Runde gekürzt.

Unglaubliches Rennen von Fabio Püntener
Bereits nach der ersten Runde tauchte Fabio Püntener in der Spitzengruppe mit allen Favoriten auf. Während vorne die beiden Landesmeister Filippo Colombo (Schweiz) und Juri Zanotti (Italien) für Tempo sorgten fuhr Fabio Püntener möglichst Kräfte sparend in dieser 5 Spitzengruppe mit. Als dann in der zweitletzten Runde Colombo angriff, konnte nur noch Fabio Püntener mithalten. Das war schon genial mit dem U23 Schweizermeister und Team Weltmeister von der Lenzerheide an der Spitze zu fahren, auch wenn ich ganz zum Schluss noch ein paar Sekunden verlor. Dieser 2. Rang in meinen ersten U23 Jahr ist einfach super und gibt mir viel Zuversicht fürs nächste Jahr, meinte ein überglücklicher Fabio Püntener nach dem Ziel. Im Gesamtklassement verbesserte sich Fabio Püntener auf den 4. Rang.

Reto Indergand im Gesamtklassement auf dem 3.Rang
Das Rennen der Herren Elite gewann in überlegener Manier der WM zweite Gerhard Kerschbaumer vor Mathias Flückiger und Titouan Carod. Mit dem 8. Rang, nur ein Platz hinter Nino Schurter, belegte Reto Indergand im Gesamtklassement den 3. Rang. Nach zwei ersten Plätzen in den letzten beiden Jahren, ist dies bereits der dritte Podest Platz hintereinander im Swiss Bike Cup.

Fairness Preis für Linda Indergand
Eine fast unglaubliches Ereignis im Damen Rennen. Während an der Spitze Jolanda Neff in der ersten Abfahrt einen fürchterlichen Sturz zu verzeichnen hatte, fuhren alle Konkurrentinnen an der (zurzeit) regungslosen Neff vorbei. Dies sah Linda Indergand hielt an um sich um Jolanda zu kümmern. Ich konnte einfach nicht vorbeifahren, denn sie ist ja nicht nur eine Konkurrentin (im Rennen) sondern auch meine beste Freundin unter den Rennfahrerinnen. Seit über 15 Jahren kämpfen, leiden und freuen wir uns zusammen, teilen meistens in Trainingslagern, an EM und WM das Zimmer und waren zusammen in Rio an der Olympiade somit war klar dass ich ihr in solch einer Situation zur Seite stehe. Linda stosste dann Jolanda bis zur Techzone. Diese musste das Rennen wegen Knieschmerzen aufgeben und Linda sagte dem Rennkommisär, dass sie um möglichst schnell bei der Sanität zu sein, eine Abkürzung mit Jolanda genommen habe und sie das Rennen wegen nicht korrektem befahren der Rennstrecke aufgebe. Diese Situation wiederum kostete Linda Indergand den 3. Gesamtrang des Swiss Bikes Cup den sie um 1 Punkt verpasst. Bei den Juniorinnen belegt Melanie Tresch sowohl im Rennen wie auch in der Gesamtwertung den 6. Rang.