SRB Uri
Menu

Reto und Linda Indergand auf dem Weltcup Podest

Mit dem letzten Weltcup in Val di Sole geht eine hervorragende Saison bald zu Ende. Eine fantastische WC Serie fuhr Linda Indergand die im Gesamtweltcup den ausgezeichneten 5.Rang belegt. Reto Indergand gewinnt mit dem Team BMC die Teamwertung. Andri Zgraggen bestritt seinen ersten Weltcup.

Zu Saison beginn war es das Ziel von Linda Indergand sich regelmässig in den Top Ten zu klassieren. Dass es mit vier Podestplätzen und einem 9 und 10 Rang gleich so gut geht wagte sie nicht einmal zu träumen. Der 5. Rang im Weltcup Gesamtklassement ist sicher als einer der grössten Erfolge in der Disziplin Cross Country einzustufen. Ich bin super glücklich, ist das doch ein Erfolg der über die ganze Saison hinweg ausgefahren wird und mir aufzeigt, dass ich auf allen Strecken mithalten kann. Ein ganz kleiner Wehrmutstropfen ist der ungewöhnliche 25 Rang hier in Val di Sole. Das Rennen gewann Jolanda Neff knapp vor der Weltcup Gesamtsiegerin Yana Belomoina.

Reto Indergand zum 5 Mal Weltcup Sieger

Nach einem missglückten Start handelte sich Reto Indergand bereits ein Drittel des Rückstandes in den beiden ersten Runden ein. Danach konnte er sich vom 34 bis auf den 15 Rang nach vorne arbeiten. In der letzten Runde musste er für diesen Effort büssen und viel auf den 22. Rang zurück. Mit dem 10 Rang in Kanada und dem 14. Rang in Nove Mesto war ich aber auch guter Punkte Lieferant für unser Team. Vor dem heutigen Rennen lagen wir fast hoffnungslos auf dem 3. Rang zurück. Mit unseren Leistungen hier in Val di Sole konnten wir aber die Teamwertung erneut gewinnen und uns zum 5 Mal in Serie als bestes MTB Team feiern lassen. Mit dem 6 Sieg im 6 WC gewann Nino Schurter als erster Fahrer der Bike Geschichte alle Weltcups in selben Jahr. Am Dienstag nun reisten Reto und Linda Indergand zusammen mit ihrem Vereinskammeraden Fabio Püntener vom VMC Silenen / IG Radsport Uri bereits nach Cairns (Australien) ab um dort die Schweizerfarben an der Weltmeisterschaft zu vertreten. Alle drei werden das Cross Country Rennen bestreiten. Leider wird Linda Indergand den Weltmeistertitel im Eliminator nicht verteidigen können, da diese Disziplin aus dem klassischen WM Programm gestrichen wurde. Vorgesehen ist dass der Eliminator zusammen mit dem 4 Cross und Trial im November in China über die Bühne geht. Da zu diesem Zeitpunkt aber eigentlich die verdienten Renn und Trainingspause ansteht wird Swiss Cycling von einer Beschickung dieser Wettkämpfen eher absehen.

Erster Weltcup für Andri Zgraggen

Andri Zgraggen Strüby Bixs Team kam zu seinem ersten Weltcup Einsatz und musste mit einer der letzten Startnummern vorlieb nehmen. Für mich war es wichtig einmal auf einer Weltcup Strecke und in einem solchen Fahrerfeld am Start zu sein. Nächstes Jahr möchte ich dann vermehrt auf die Karte Sport setzten und wenn möglich auch die Weltcup Serie bestreiten.