SRB Uri
Menu

Linda Indergand gewinnt den GP Osterhas

Linda Indergand gewinnt in Affoltern a.A. den GP Osterhas. Es ist dies der erste Sieg an einem Kriterium bei den Frauen Elite. Mit ausgezeichneten Resultaten warteten auch die übrigen IG Radsport Uri Akteure auf.

Die Elite Damen hatten 50 Runden zu absolvieren. Insgesamt starteten 26 Fahrerinnen zu diesem Rennen. Mit Linda Indergand (FA) und Valeria Gisler (FB) waren auch zwei Fahrerinnen der IG Radsport Uri am Start. In jeder Runde gab es 2 und 1 Punkt dazu jede 5 Runde 6,4,3,2,1 Punkt zu gewinnen. Linda Indergand sprintete am Anfang nicht mit und konzentrierte sich auf die grossen Wertungen. Die 5, 10 und 15 grosse Wertung gewann sie alle. Nach der gewonnenen 20 Runde konnten sich Linda Indergand, Nicole Hanselmann und Marcia Eicher vom Feld absetzten und innert Kürze alle anderen überrunden. Nach der Hälfte des Rennens lag Linda Indergand mit 38 Pkt knapp vor Nicole Hanselmann mit 33Pkt. In der Folge war es dann Linda Indergand die nicht nur das Tempo bestimmte, sondern auch fast alle Wertungssprint für sich endschied. Mit 32 Punkten Vorsprung gewann Linda Indergand vor Nicole Hanselmann ihr erstes Kriterium bei den Frauen Elite. Valeria Gisler, die Jüngste im ganzen Fahrerfeld, die ihr erstes Rennen mit der Elite bestreiten musste, zeigte einen sehr guten Wettkampf und wurde bei den Frauen B ausgezeichnete 9.